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Airton Ferreira
Boteco
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Cozinhando com a Amizade - Gerenciador

Ingredientes:

 

  • 1 pacote de pão de forma

  • 1 litro de leite

  • 3 colheres de sopa de margarina

  • 1 lata de ervilha

  • 4 colheres de sopa cheias de amido de milho

  • 4 cebolas picadas

  • 4 tomates picados

  • 200 g de presunto fatiado

  • 200 g de mussarela fatiada

  • 3 colheres de sopa de orégano

  • Sal a gosto

Molho:

  1. Em uma panela derreta a margarina, adicione a cebola e refogue

  2. Dissolva o amido de milho em um pouco do leite e coloque na panela, junto com o restante do leite

  3. Coloque sal a gosto, e vá mexendo até engrossar

  4. Quando estiver em ponto de creme, adicione a ervilha, mexa mais um pouco, desligue o fogo e reserve

Montagem:

  1. Em uma assadeira retangular, coloque um pouco do molho e espalhe em toda a superfície

  2. Depois coloque uma camada de pão de forma (os buracos que ficarem, pegue outra fatia e corte em pedacinhos, para tampar)

  3. Coloque mais um pouco de molho e espalhe

  4. Depois uma camada de presunto, uma camada de mussarela, tomates picados, cebolas picadas, salpique um pouco do orégano, salpique um pouco de sal, coloque mais um pouco de molho

  5. Faça outra camada de pão, outra camada de molho e salpique o restante do orégano

  6. Coloque para assar em fogo baixo por uns 30 minutos e serva a seguir

 

 

 

 

Ingredientes

 

  • 1 lata de leite condensado

  • 2 caixas de creme leite

  • 1/2 xícara leite morno

  • 1 sachê de gelatina sem sabor

  • 10 colheres de açúcar

 

Modo de preparo

  1. Faça uma calda caramelizada com as 10 colheres açúcar e coloque na forma para pudim

  2. No liquidificador bata o leite condensado o creme leite, dissolva a gelatina no leite e coloque no liquidificador e bata por 5 minutos e coloque na forma por cima da calda caramelizada e leve para gelar

  3. Depois de 2 horas desenforme e sirva

 


Essas são as interativas que já passaram, confira!

Ingredientes

  • 1 sachê de pomarola natural clássica 340 g

  • 400 g de peito de frango desfiado

  • 1 pacote de macarrão ninho tipo 1 talharim 2

  • 1 pote de requeijão cremoso tradicional 450 g

  • 500 g de presunto

  • 500 g de mussarela

  • 800 ml de água

  • 2 cubinhos de knorr sabor galinha

  • orégano a gosto

  • papel alumínio

  • Pirex de vidro médio ou grande

     

Modo de preparo:

  1. Preaquecer o forno em temperatura baixa

  2. Cozinhar o peito de frango desfiado juntamente com a pomarola até ferver, desligando o fogo logo em seguida

  3. Cobrir o fundo do pirex de vidro com o peito de frango que foi cozinhado com a pomarola

  4. Colocar o macarrão, ninho por ninho, lado a lado em cima do peito de frango, cobrindo toda a superfície do peito de frango

  5. Rechear com o requeijão cremoso cada ninho

  6. Picar o presunto em pedacinhos quadrados pequenos e salpicar em cima do macarrão ninho, cobrindo-o completamente

  7. Ferver a água juntamente com os dois tabletinhos de caldo knorr

  8. Despejar a água fervida por cima do macarrão cobrindo-o

  9. Colocar o macarrão no forno coberto com papel alumínio em temperatura média de 180 a 220ºC

  10. Deixar assar por aproximadamente 35 a 40 minutos

  11. Retirar o macarrão do forno, retirando o papel alumínio, sem desligar o forno

  12. Retirar o excesso de água que ficar em cima do macarrão caso isso ocorra

  13. Picar a mussarela em pedacinhos quadrados pequenos e salpicar por cima do macarrão assado

  14. Salpicar orégano a gosto por cima da mussarela

  15. Levar novamento ao forno por aproximadamente 5 a 10 minutos

  16. Retirar o papel alumínio e servir

 


Ingredientes

  • 1/2 xícara (chá) de leite

  • 3/4 de xícara (chá) de farinha de trigo

  • 1/4 de xícara (chá) de óleo

  • 1 colher (café) de sal

  • 2 ovos inteiros

  • 1 colher (sobremesa) de fermento em pó

     

Recheio

  • 1 colher (sopa) de azeite

  • 1 cebola média picada

  • 2 tomates sem pele e sem semente

  • 300 g de linguiça blumenau sem pele e desfiada

  • Sal e pimenta a gosto

  • Salsa picada a gosto e/ou manjericão

  • 200 g de mussarela ralada

  • 2 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado

  • 1 colher bem cheia de maionese

 

 

 

Modo de preparo:

 

  1. Na batedeira bata o leite, a farinha de trigo, o óleo, o sal, os ovos e o fermento

  2. Coloque a massa em uma assadeira grande untada com margarina

  3. Leve ao forno pré-aquecido, a 200ºC, e asse durante 15 minutos

  4. Deixe esfriar e desenforme com cuidado

RECHEIO:

  1. Em uma panela aqueça o azeite e doure a cebola

  2. Acrescente o tomate, a linguiça desfiada, o sal, a pimenta e a salsa (ou manjericão)

  3. Refogue e mexa bem

  4. Deixe esfriar, recheie a panqueca, polvilhe a mussarela e enrole com cuidado, para não quebrar a massa

  5. Coloque em uma assadeira (refratário) levemente untada

  6. Misture bem a maionese com a duas colheres do queijo parmesão ralado e passe sobre o panquecão enrolado

  7. Leve ao forno préaquecido, a 200ºC, e asse durante15 minutos

  8. Corte em fatias e sirva em seguida

 

 

Ingredientes

 

  • 2 berinjelas grandes

  • 1 colher de sopa de óleo

  • 2 dentes de alhos

  • 1 cebola picada

  • 2 tomates sem pele e sem sementes picados

  • 1/2 xicara de azeitonas verdes picadas

  • 2 colheres de sopa de salsinha picada

  • Sal e pimenta do reino a gosto

  • 3 colheres de sopa de farinha de rosca

  • 1 xícara de água

  • 100 g de mussarela

  • Azeite e orégano para polvilhar (a gosto)

     

Modo de Preparo

 

  1. Corte as berinjelas ao meio no sentido de comprimento e leve ao fogo com um pouco de água e sal e cozinhe al dente, retire a polpa com cuidado para não furar a casca e reserve

  2. Em uma panela aqueça o óleo, e junte o alho, a cebola, os tomates, a polpa de berinjela reservada, temperem com sal e pimenta do reino, e vá colocando a água aos poucos até levantar fervura, junte então as azeitonas e vá acrescentando a farinha de rosca aos poucos e mexendo rapidamente para não empelotar

  3. Vá mexendo até desgrudar da panela (como se fosse, e um pirão) retire do fogo junte a salsinha e recheie cada metade da berinjela cubra com fatias de mussarela (regue com um fio de azeite e polvilhe orégano opcional)

  4. Leve ao forno até que a mussarela derreta

 

 

Ingredientes:

Massa:

  • 2 xícaras (chá) de farinha de trigo

  • 2 xícaras (chá) de leite

  • 2 ovos

  • 1 e 1/2 colher (sopa) de fermento em pó

  • 100 g de queijo parmesão ralado

Recheio:

  • 8 salsichas cozidas e picadas

  • 1 cebola picada

  • 1 tomate picado sem sementes

  • 1 pimentão picado

  • 1 lata de milho

  • 1 lata de ervilha

  • azeitonas a gosto

  • 1/2 lata de molho de tomate

 

Modo de preparo:

 

Massa:

 

  1. Bata no liquidificador a farinha, os ovos, o leite e metade do queijo ralado

  2. Acrescente por último o fermento e misture delicadamente com uma colher

Recheio:

  1. Em uma panela, leve todos os ingredientes ao fogo médio e deixe cozinhar por alguns minutos

  2. Unte uma forma e polvilhe com farinha de trigo

  3. Despeje a metade da massa, o recheio e cubra com o restante da massa

  4. Polvilhe com o resto do queijo

  5. Leve ao forno médio (180° C), preaquecido, por aproximadamente 30 minutos

 

 


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