Olá pessoal, sejam muito bem-vindos ao Receita do dia da Rádio Amizade. Hoje vamos aprender a preparar uma Bolo com recheio de leite ninho que fica especial por demais! Então, vamos lá!
Os ingredientes são:
Massa
- 3 ovos
- 1 xícara de açúcar
- 1/2 xícara de óleo
- 1 xícara de leite
- 2 xícaras de farinha de trigo
- 1 colher de sopa de fermento em pó
- Recheio
- 200 g de manteiga
- 2 xícaras de leite ninho
- 300 g de leite condensado
- 300 g de creme de leite
Modo de preparo:
Em uma tigela, bata os ovos com o açúcar até obter um creme claro. Adicione o óleo e o leite, misturando bem. Incorpore a farinha de trigo e o fermento, misturando até ficar homogêneo. Despeje a massa na forma untada e leve ao forno preaquecido a 180°C por aproximadamente 30-40 minutos. Depois de pronto, deixe esfriar.
Recheio
Em uma panela, misture o leite condensado, o leite Ninho e a manteiga. Cozinhe em fogo médio, mexendo sempre, até que o recheio comece a soltar do fundo da panela.
Por último, acrescente o creme de leite. Retire do fogo e deixe esfriar.
Montagem
Corte o bolo ao meio para recheá-lo. Espalhe o recheio de leite Ninho entre as camadas do bolo. Se sobrar recheio, você pode utilizar o restante na cobertura ou preparar a calda da sua preferência.
Gostaram da nossa dica de hoje?!
Até a próxima receita da Delícias da Vovó!
Publicado por Juliano Dotto
Olá pessoal, sejam muito bem-vindos ao Receita do dia da Rádio Amizade. Hoje vamos aprender a preparar uma Bolo com recheio de leite ninho que fica especial por demais! Então, vamos lá!
Os ingredientes são:
Massa
- 3 ovos
- 1 xícara de açúcar
- 1/2 xícara de óleo
- 1 xícara de leite
- 2 xícaras de farinha de trigo
- 1 colher de sopa de fermento em pó
- Recheio
- 200 g de manteiga
- 2 xícaras de leite ninho
- 300 g de leite condensado
- 300 g de creme de leite
Modo de preparo:
Em uma tigela, bata os ovos com o açúcar até obter um creme claro. Adicione o óleo e o leite, misturando bem. Incorpore a farinha de trigo e o fermento, misturando até ficar homogêneo. Despeje a massa na forma untada e leve ao forno preaquecido a 180°C por aproximadamente 30-40 minutos. Depois de pronto, deixe esfriar.
Recheio
Em uma panela, misture o leite condensado, o leite Ninho e a manteiga. Cozinhe em fogo médio, mexendo sempre, até que o recheio comece a soltar do fundo da panela.
Por último, acrescente o creme de leite. Retire do fogo e deixe esfriar.
Montagem
Corte o bolo ao meio para recheá-lo. Espalhe o recheio de leite Ninho entre as camadas do bolo. Se sobrar recheio, você pode utilizar o restante na cobertura ou preparar a calda da sua preferência.
Gostaram da nossa dica de hoje?!
Até a próxima receita da Delícias da Vovó!