Olá pessoal, sejam muito bem-vindos ao Receita do dia da Rádio Amizade. Hoje vamos aprender a preparar uma Bolo com recheio de leite ninho que fica especial por demais! Então, vamos lá!

Os ingredientes são:

Massa

  • 3 ovos
  • 1 xícara de açúcar
  • 1/2 xícara de óleo
  • 1 xícara de leite
  • 2 xícaras de farinha de trigo
  • 1 colher de sopa de fermento em pó
  • Recheio
  • 200 g de manteiga
  • 2 xícaras de leite ninho
  • 300 g de leite condensado
  • 300 g de creme de leite

Modo de preparo:

Em uma tigela, bata os ovos com o açúcar até obter um creme claro. Adicione o óleo e o leite, misturando bem. Incorpore a farinha de trigo e o fermento, misturando até ficar homogêneo. Despeje a massa na forma untada e leve ao forno preaquecido a 180°C por aproximadamente 30-40 minutos. Depois de pronto, deixe esfriar.

Recheio

Em uma panela, misture o leite condensado, o leite Ninho e a manteiga. Cozinhe em fogo médio, mexendo sempre, até que o recheio comece a soltar do fundo da panela.
Por último, acrescente o creme de leite. Retire do fogo e deixe esfriar.

Montagem

Corte o bolo ao meio para recheá-lo. Espalhe o recheio de leite Ninho entre as camadas do bolo. Se sobrar recheio, você pode utilizar o restante na cobertura ou preparar a calda da sua preferência.

Gostaram da nossa dica de hoje?! 

 

Até a próxima receita da Delícias da Vovó! 

Publicado por

21 de outubro de 2024

Olá pessoal, sejam muito bem-vindos ao Receita do dia da Rádio Amizade. Hoje vamos aprender a preparar uma Bolo com recheio de leite ninho que fica especial por demais! Então, vamos lá!

Os ingredientes são:

Massa

  • 3 ovos
  • 1 xícara de açúcar
  • 1/2 xícara de óleo
  • 1 xícara de leite
  • 2 xícaras de farinha de trigo
  • 1 colher de sopa de fermento em pó
  • Recheio
  • 200 g de manteiga
  • 2 xícaras de leite ninho
  • 300 g de leite condensado
  • 300 g de creme de leite

Modo de preparo:

Em uma tigela, bata os ovos com o açúcar até obter um creme claro. Adicione o óleo e o leite, misturando bem. Incorpore a farinha de trigo e o fermento, misturando até ficar homogêneo. Despeje a massa na forma untada e leve ao forno preaquecido a 180°C por aproximadamente 30-40 minutos. Depois de pronto, deixe esfriar.

Recheio

Em uma panela, misture o leite condensado, o leite Ninho e a manteiga. Cozinhe em fogo médio, mexendo sempre, até que o recheio comece a soltar do fundo da panela.
Por último, acrescente o creme de leite. Retire do fogo e deixe esfriar.

Montagem

Corte o bolo ao meio para recheá-lo. Espalhe o recheio de leite Ninho entre as camadas do bolo. Se sobrar recheio, você pode utilizar o restante na cobertura ou preparar a calda da sua preferência.

Gostaram da nossa dica de hoje?! 

 

Até a próxima receita da Delícias da Vovó! 

Previsao do tempo
temperatura-alta
temperatura-alta

Máxima:

ºC
temperatura-alta

Minima:

ºC

Podcast

Parceiros

Desenvolvido por AUIN Tecnologia