Olá pessoal, sejam muito bem-vindos ao Receita do dia da Rádio Amizade. Hoje vamos aprender a preparar um Cuca rápida ( cuca de royal ) que fica especial por demais! Então, vamos lá!
Os ingredientes são:
- 2 xícaras de farinha de trigo
- 1 xícara de açúcar
- 1 xícara e mais um pouco se necessário.
- 2 ovos
- 2 colheres se manteiga ( ou margarina)
- 1 colher de fermento
Farofa
– 1 xícara de açúcar
– Meia xícara de farinha
– 1/4 de xícara de margarina
– – Canela a gosto
( misture todos os ingredientes vá mexendo com a ponta dos dedos até formar uma Farofinha)
Modo de preparo:
Modo de preparo da massa
Amoleça a margarina no micro ou em banho Maria, bata no liquidificador junto com os ovos e o leite . Em uma bacia misture o açúcar e a farinha. Em seguida despejar o conteúdo do liquidificador junto com a farinha e misture bem até formar uma massa lisinha e homogênea ( se necessário acrescente mais leite ). Por último acrescente o fermento e misture. Coloque a massa em uma forma untada e enfarinhada, finalize com a farofa e leve ao forno pré-aquecido a 180° por mais ou menos 30 a 40 minutos , faça o teste do palito quando sair limpinho a cuca está pronta.
Gostaram da nossa dica de hoje?!
Até a próxima receita da Delícias da Vovó!
Publicado por Juliano Dotto
Olá pessoal, sejam muito bem-vindos ao Receita do dia da Rádio Amizade. Hoje vamos aprender a preparar um Cuca rápida ( cuca de royal ) que fica especial por demais! Então, vamos lá!
Os ingredientes são:
- 2 xícaras de farinha de trigo
- 1 xícara de açúcar
- 1 xícara e mais um pouco se necessário.
- 2 ovos
- 2 colheres se manteiga ( ou margarina)
- 1 colher de fermento
Farofa
– 1 xícara de açúcar
– Meia xícara de farinha
– 1/4 de xícara de margarina
– – Canela a gosto
( misture todos os ingredientes vá mexendo com a ponta dos dedos até formar uma Farofinha)
Modo de preparo:
Modo de preparo da massa
Amoleça a margarina no micro ou em banho Maria, bata no liquidificador junto com os ovos e o leite . Em uma bacia misture o açúcar e a farinha. Em seguida despejar o conteúdo do liquidificador junto com a farinha e misture bem até formar uma massa lisinha e homogênea ( se necessário acrescente mais leite ). Por último acrescente o fermento e misture. Coloque a massa em uma forma untada e enfarinhada, finalize com a farofa e leve ao forno pré-aquecido a 180° por mais ou menos 30 a 40 minutos , faça o teste do palito quando sair limpinho a cuca está pronta.
Gostaram da nossa dica de hoje?!
Até a próxima receita da Delícias da Vovó!