Olá pessoal, sejam muito bem-vindos ao Receita do dia da Rádio Amizade. Hoje vamos aprender a preparar um Cuca rápida ( cuca de royal ) que fica especial por demais! Então, vamos lá!

 

Os ingredientes são:

 

  • 2 xícaras de farinha de trigo
  • 1 xícara de açúcar
  • 1 xícara e mais um pouco se necessário.
  • 2 ovos
  • 2 colheres se manteiga ( ou margarina)
  • 1 colher de fermento

 

Farofa

 

– 1 xícara de açúcar
– Meia xícara de farinha
– 1/4 de xícara de margarina
– – Canela a gosto
( misture todos os ingredientes vá mexendo com a ponta dos dedos até formar uma Farofinha)

Modo de preparo:

 

Modo de preparo da massa

 

Amoleça a margarina no micro ou em banho Maria, bata no liquidificador junto com os ovos e o leite . Em uma bacia misture o açúcar e a farinha. Em seguida despejar o conteúdo do liquidificador junto com a farinha e misture bem até formar uma massa lisinha e homogênea ( se necessário acrescente mais leite ). Por último acrescente o fermento e misture. Coloque a massa em uma forma untada e enfarinhada, finalize com a farofa e leve ao forno pré-aquecido a 180° por mais ou menos 30 a 40 minutos , faça o teste do palito quando sair limpinho a cuca está pronta.

 

Gostaram da nossa dica de hoje?! 

 

Até a próxima receita da Delícias da Vovó! 

Publicado por

4 de outubro de 2024

Olá pessoal, sejam muito bem-vindos ao Receita do dia da Rádio Amizade. Hoje vamos aprender a preparar um Cuca rápida ( cuca de royal ) que fica especial por demais! Então, vamos lá!

 

Os ingredientes são:

 

  • 2 xícaras de farinha de trigo
  • 1 xícara de açúcar
  • 1 xícara e mais um pouco se necessário.
  • 2 ovos
  • 2 colheres se manteiga ( ou margarina)
  • 1 colher de fermento

 

Farofa

 

– 1 xícara de açúcar
– Meia xícara de farinha
– 1/4 de xícara de margarina
– – Canela a gosto
( misture todos os ingredientes vá mexendo com a ponta dos dedos até formar uma Farofinha)

Modo de preparo:

 

Modo de preparo da massa

 

Amoleça a margarina no micro ou em banho Maria, bata no liquidificador junto com os ovos e o leite . Em uma bacia misture o açúcar e a farinha. Em seguida despejar o conteúdo do liquidificador junto com a farinha e misture bem até formar uma massa lisinha e homogênea ( se necessário acrescente mais leite ). Por último acrescente o fermento e misture. Coloque a massa em uma forma untada e enfarinhada, finalize com a farofa e leve ao forno pré-aquecido a 180° por mais ou menos 30 a 40 minutos , faça o teste do palito quando sair limpinho a cuca está pronta.

 

Gostaram da nossa dica de hoje?! 

 

Até a próxima receita da Delícias da Vovó! 

Previsao do tempo
temperatura-alta
temperatura-alta

Máxima:

ºC
temperatura-alta

Minima:

ºC

Podcast

Parceiros

Desenvolvido por AUIN Tecnologia