Olá pessoal, sejam muito bem-vindos ao Receita do dia da Rádio Amizade. Hoje vamos aprender a preparar uma Cueca virada de laranja que fica especial por demais! Então, vamos lá!
Os ingredientes são:
- 2 ovos médios
- 4 xícaras (chá) de farinha de trigo
- suco de 2 laranjas médias
- 1 xícara (chá) de açúcar
- 1 colher (sopa) de margarina
- 3 colheres (sopa) de pinga
- 1 colher (sopa) de fermento Royal
- raspas de laranja (a gosto)
- açúcar refinado e canela em pó (para empanar)
Modo de preparo:
Em uma tigela, misture 1 xícara (chá) de açúcar, 1 colher (sopa) de margarina, 2 ovos médios, o suco de 2 laranjas médias, 3 colheres (sopa) de pinga e raspas de laranja a gosto.
Adicione 1 colher (sopa) de fermento Royal e 4 xícaras (chá) de farinha de trigo, aos poucos, até obter uma massa firme.
Abra a massa em uma bancada polvilhada com farinha de trigo com ajuda de um rolo.
Em seguida, corte a massa com um cortador ou faca, em formato retangular e faça um risco no meio.
Para ficar no formato da cueca virada, passe uma das pontas da massa por dentro do buraco. A massa ficará retorcida.
Para finalizar, frite em óleo não muito quente até dourar. Depois de frito, passe no açúcar refinado e na canela em pó a gosto. Prontinho!! Agora é só servir e saborear essa delícia.
Gostaram da nossa dica de hoje?!
Até a próxima receita da Delícias da Vovó!
Publicado por Juliano Dotto
Olá pessoal, sejam muito bem-vindos ao Receita do dia da Rádio Amizade. Hoje vamos aprender a preparar uma Cueca virada de laranja que fica especial por demais! Então, vamos lá!
Os ingredientes são:
- 2 ovos médios
- 4 xícaras (chá) de farinha de trigo
- suco de 2 laranjas médias
- 1 xícara (chá) de açúcar
- 1 colher (sopa) de margarina
- 3 colheres (sopa) de pinga
- 1 colher (sopa) de fermento Royal
- raspas de laranja (a gosto)
- açúcar refinado e canela em pó (para empanar)
Modo de preparo:
Em uma tigela, misture 1 xícara (chá) de açúcar, 1 colher (sopa) de margarina, 2 ovos médios, o suco de 2 laranjas médias, 3 colheres (sopa) de pinga e raspas de laranja a gosto.
Adicione 1 colher (sopa) de fermento Royal e 4 xícaras (chá) de farinha de trigo, aos poucos, até obter uma massa firme.
Abra a massa em uma bancada polvilhada com farinha de trigo com ajuda de um rolo.
Em seguida, corte a massa com um cortador ou faca, em formato retangular e faça um risco no meio.
Para ficar no formato da cueca virada, passe uma das pontas da massa por dentro do buraco. A massa ficará retorcida.
Para finalizar, frite em óleo não muito quente até dourar. Depois de frito, passe no açúcar refinado e na canela em pó a gosto. Prontinho!! Agora é só servir e saborear essa delícia.
Gostaram da nossa dica de hoje?!
Até a próxima receita da Delícias da Vovó!