Olá pessoal, sejam muito bem-vindos ao Receita do dia da Rádio Amizade. Hoje vamos aprender a preparar uma Cueca virada de laranja que fica especial por demais! Então, vamos lá!

 

Os ingredientes são:

 

  • 2 ovos médios
  • 4 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • suco de 2 laranjas médias
  • 1 xícara (chá) de açúcar
  • 1 colher (sopa) de margarina
  • 3 colheres (sopa) de pinga
  • 1 colher (sopa) de fermento Royal
  • raspas de laranja (a gosto)
  • açúcar refinado e canela em pó (para empanar)

 

Modo de preparo:

 

Em uma tigela, misture 1 xícara (chá) de açúcar, 1 colher (sopa) de margarina, 2 ovos médios, o suco de 2 laranjas médias, 3 colheres (sopa) de pinga e raspas de laranja a gosto.

 

Adicione 1 colher (sopa) de fermento Royal e 4 xícaras (chá) de farinha de trigo, aos poucos, até obter uma massa firme.

 

Abra a massa em uma bancada polvilhada com farinha de trigo com ajuda de um rolo.

 

Em seguida, corte a massa com um cortador ou faca, em formato retangular e faça um risco no meio.

 

Para ficar no formato da cueca virada, passe uma das pontas da massa por dentro do buraco. A massa ficará retorcida.

 

Para finalizar, frite em óleo não muito quente até dourar. Depois de frito, passe no açúcar refinado e na canela em pó a gosto. Prontinho!! Agora é só servir e saborear essa delícia.

 

Gostaram da nossa dica de hoje?! 

 

Até a próxima receita da Delícias da Vovó! 

Publicado por

14 de outubro de 2024

Olá pessoal, sejam muito bem-vindos ao Receita do dia da Rádio Amizade. Hoje vamos aprender a preparar uma Cueca virada de laranja que fica especial por demais! Então, vamos lá!

 

Os ingredientes são:

 

  • 2 ovos médios
  • 4 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • suco de 2 laranjas médias
  • 1 xícara (chá) de açúcar
  • 1 colher (sopa) de margarina
  • 3 colheres (sopa) de pinga
  • 1 colher (sopa) de fermento Royal
  • raspas de laranja (a gosto)
  • açúcar refinado e canela em pó (para empanar)

 

Modo de preparo:

 

Em uma tigela, misture 1 xícara (chá) de açúcar, 1 colher (sopa) de margarina, 2 ovos médios, o suco de 2 laranjas médias, 3 colheres (sopa) de pinga e raspas de laranja a gosto.

 

Adicione 1 colher (sopa) de fermento Royal e 4 xícaras (chá) de farinha de trigo, aos poucos, até obter uma massa firme.

 

Abra a massa em uma bancada polvilhada com farinha de trigo com ajuda de um rolo.

 

Em seguida, corte a massa com um cortador ou faca, em formato retangular e faça um risco no meio.

 

Para ficar no formato da cueca virada, passe uma das pontas da massa por dentro do buraco. A massa ficará retorcida.

 

Para finalizar, frite em óleo não muito quente até dourar. Depois de frito, passe no açúcar refinado e na canela em pó a gosto. Prontinho!! Agora é só servir e saborear essa delícia.

 

Gostaram da nossa dica de hoje?! 

 

Até a próxima receita da Delícias da Vovó! 

Previsao do tempo
temperatura-alta
temperatura-alta

Máxima:

ºC
temperatura-alta

Minima:

ºC

Podcast

Parceiros

Desenvolvido por AUIN Tecnologia