Olá pessoal, sejam muito bem-vindos ao Receita do dia da Rádio Amizade. Hoje vamos aprender a preparar um Salgado assado que fica especial por demais! Então, vamos lá!

 

Os ingredientes são:

 

  • Ingredientes da Massa
  • 1 envelope de fermento biológico seco ( 10 g)
  • 1 xícara (chá) de leite morno ( 240 ml)
  • 2 ovos
  • ¼ xícara (chá) de açúcar ( 45 g)
  • ¼ xícara (chá) de óleo ( 45 g)
  • 1 colher ( sopa) de sal ( 20 g)
  • 4 xícaras (chá) de farinha de trigo ( 560 g)

    Ingredientes do Recheio

  • 300 gramas de muçarela em fatias
  • 300 gramas de presunto ralado
  • 200 grmas de requeijão cremoso
  • 1 ovo para pincelar
  • orégano a gosto

Modo de preparo:

 

Em uma bacia misture o fermento e o leite . Cubra a bacia por uns 5 minutos deixe descansar para ativar o fermento. Em seguida adicione os ovos, o açúcar, o óleo, o sal e aos poucos a farinha, vá misturando tudo até formar uma massa lisa e homogênea sem grudar na sua mão. Se necessário adicione um pouco mais de farinha até dar ponto na massa. Cubra a bacia e deixe descansar de 30 a 45 minutos ou até a massa dobrar de tamanho.

 

Em seguida abra a massa em formato de um grande retangulo com a ajuda de um rolo, passe requeijão em toda a massa exceto nas laterais e recheie com o queijo e presunto , vá dobrando toda a massa até formar uma tira só. Feche bem as laterais e corte em pedaços de mais ou menos uns 4 dedos, disponha na forma enfarinhada e pincele o ovo sobre o salgado e polvilhe orégano. Asse seu salgado a 180° por uns 20 a 30 minutos . E estará pronto para servir .

Gostaram da nossa dica de hoje?! 

 

Até a próxima receita da Delícias da Vovó! 

Publicado por

15 de outubro de 2024

Olá pessoal, sejam muito bem-vindos ao Receita do dia da Rádio Amizade. Hoje vamos aprender a preparar um Salgado assado que fica especial por demais! Então, vamos lá!

 

Os ingredientes são:

 

  • Ingredientes da Massa
  • 1 envelope de fermento biológico seco ( 10 g)
  • 1 xícara (chá) de leite morno ( 240 ml)
  • 2 ovos
  • ¼ xícara (chá) de açúcar ( 45 g)
  • ¼ xícara (chá) de óleo ( 45 g)
  • 1 colher ( sopa) de sal ( 20 g)
  • 4 xícaras (chá) de farinha de trigo ( 560 g)

    Ingredientes do Recheio

  • 300 gramas de muçarela em fatias
  • 300 gramas de presunto ralado
  • 200 grmas de requeijão cremoso
  • 1 ovo para pincelar
  • orégano a gosto

Modo de preparo:

 

Em uma bacia misture o fermento e o leite . Cubra a bacia por uns 5 minutos deixe descansar para ativar o fermento. Em seguida adicione os ovos, o açúcar, o óleo, o sal e aos poucos a farinha, vá misturando tudo até formar uma massa lisa e homogênea sem grudar na sua mão. Se necessário adicione um pouco mais de farinha até dar ponto na massa. Cubra a bacia e deixe descansar de 30 a 45 minutos ou até a massa dobrar de tamanho.

 

Em seguida abra a massa em formato de um grande retangulo com a ajuda de um rolo, passe requeijão em toda a massa exceto nas laterais e recheie com o queijo e presunto , vá dobrando toda a massa até formar uma tira só. Feche bem as laterais e corte em pedaços de mais ou menos uns 4 dedos, disponha na forma enfarinhada e pincele o ovo sobre o salgado e polvilhe orégano. Asse seu salgado a 180° por uns 20 a 30 minutos . E estará pronto para servir .

Gostaram da nossa dica de hoje?! 

 

Até a próxima receita da Delícias da Vovó! 

Previsao do tempo
temperatura-alta
temperatura-alta

Máxima:

ºC
temperatura-alta

Minima:

ºC

Podcast

Parceiros

Desenvolvido por AUIN Tecnologia