Olá pessoal, sejam muito bem-vindos ao Receita do dia da Rádio Amizade. Hoje vamos aprender a preparar uma Empadinha de brigadeiro, que fica especial por demais! Então, vamos lá!
Os ingredientes são:
Para fazer a massa
- 140 gramas de farinha de trigo
- Meia colherzinha (café) de fermento químico
- 60 gramas de margarina ou manteiga
- 60 gramas de açúcar
- 1 ovo pequeno
Para o recheio
- 200 gramas de leite condensado
- 50 gramas de chocolate em pó
- 15 gramas de margarina
- 1 ovo
- 100 gramas de chocolate branco
- 100 gramas de chocolate meio amargo
- Raspas de chocolate para decorar
Modo de preparo:
Preparo da massa – Misture todos os ingredientes com os dedos, sem sovar a massa. Forre as forminhas de empadinhas com a massa, cuidando pra que não fique muito grossa. Terminado de fazer as empadinhas, faça furinhos no fundo da massa e leve para assar em forno pré-aquecido por 10 minutos.
E vamos preparar o recheio! Em uma tigela o leite condensado, chocolate em pó, margarina derretida e o ovo. Misture bem reserve. Depois, pique os chocolates em cubinhos.
Retire do forno as empadinhas e coloque em cada uma um cubinho d chocolate preto e outro despeje a nossa mistura do recheio. Não coloque até a borda, por que esse recheio vai crescer um pouquinho. Por cima, coloque um cubinho do chocolate branco e, leve ao forno por mais 15 minutos. Retire do forno e ainda quente coloque as raspas de chocolate por cima. Misture o branco e preto e vai ficar lindo. Essa empadinha é algo surreal… Façam e vocês vão querer sempre mais!!
E ai, gostaram dessa dica da Padaras da Ju? Esperamos que sim!
Publicado por Juliano Dotto
Olá pessoal, sejam muito bem-vindos ao Receita do dia da Rádio Amizade. Hoje vamos aprender a preparar uma Empadinha de brigadeiro, que fica especial por demais! Então, vamos lá!
Os ingredientes são:
Para fazer a massa
- 140 gramas de farinha de trigo
- Meia colherzinha (café) de fermento químico
- 60 gramas de margarina ou manteiga
- 60 gramas de açúcar
- 1 ovo pequeno
Para o recheio
- 200 gramas de leite condensado
- 50 gramas de chocolate em pó
- 15 gramas de margarina
- 1 ovo
- 100 gramas de chocolate branco
- 100 gramas de chocolate meio amargo
- Raspas de chocolate para decorar
Modo de preparo:
Preparo da massa – Misture todos os ingredientes com os dedos, sem sovar a massa. Forre as forminhas de empadinhas com a massa, cuidando pra que não fique muito grossa. Terminado de fazer as empadinhas, faça furinhos no fundo da massa e leve para assar em forno pré-aquecido por 10 minutos.
E vamos preparar o recheio! Em uma tigela o leite condensado, chocolate em pó, margarina derretida e o ovo. Misture bem reserve. Depois, pique os chocolates em cubinhos.
Retire do forno as empadinhas e coloque em cada uma um cubinho d chocolate preto e outro despeje a nossa mistura do recheio. Não coloque até a borda, por que esse recheio vai crescer um pouquinho. Por cima, coloque um cubinho do chocolate branco e, leve ao forno por mais 15 minutos. Retire do forno e ainda quente coloque as raspas de chocolate por cima. Misture o branco e preto e vai ficar lindo. Essa empadinha é algo surreal… Façam e vocês vão querer sempre mais!!
E ai, gostaram dessa dica da Padaras da Ju? Esperamos que sim!