Olá pessoal, sejam muito bem-vindos ao Receita do dia da Rádio Amizade. Hoje vamos aprender a preparar uma Cuca salgada, que fica especial por demais! Então, vamos lá!
Os ingredientes são:
Para a Massa
- 500 gramas de farinha de trigo
- 6 gramas de sal
- 2 colheres de sopa de açúcar
- 3 colheres de sopa de amido de milho
- 2 ovos
- 10 gramas de fermento biológico seco
- Misturar todos os ingredientes secos na bacia
Para o Recheio
- 200 gramas de calabresa pitadinha
- 400 gramas de queijo muçarela
- 200 gramas de requeijão
- Pepino, milho, ervilha, salsa, pimenta, orégano a gosto
- Misture todos, exceto o requeijão e reserve
Para a Farofa
– 1 xícara de queijo parmesão ralado
– 1 xícara de farinha de rosca
– 2 colheres de margarina
Amasse todos os ingredientes fazendo a farofa e distribuir sobre as cucas antes de crescer.
Modo de preparo:
Acrescentar os demais itens e ir colocando o leite morno aos poucos. Sovar bem a massa e deixe descansar por 1 hora. Divida a massa em 2 porções, abra com o rolo forre toda a superfície aberta com a metade do recheio. Por cima do recheio coloque colheradas de requeijão. Enrole tipo rocambole e acomode na forma, cubra com a farofa e deixe refrescar por uns 40 minutos. Asse em forno pré-aquecido, 160 graus por 40 minutos.
E ai, gostaram dessa dica da Padaras da Ju? Esperamos que sim!
Publicado por Juliano Dotto
Olá pessoal, sejam muito bem-vindos ao Receita do dia da Rádio Amizade. Hoje vamos aprender a preparar uma Cuca salgada, que fica especial por demais! Então, vamos lá!
Os ingredientes são:
Para a Massa
- 500 gramas de farinha de trigo
- 6 gramas de sal
- 2 colheres de sopa de açúcar
- 3 colheres de sopa de amido de milho
- 2 ovos
- 10 gramas de fermento biológico seco
- Misturar todos os ingredientes secos na bacia
Para o Recheio
- 200 gramas de calabresa pitadinha
- 400 gramas de queijo muçarela
- 200 gramas de requeijão
- Pepino, milho, ervilha, salsa, pimenta, orégano a gosto
- Misture todos, exceto o requeijão e reserve
Para a Farofa
– 1 xícara de queijo parmesão ralado
– 1 xícara de farinha de rosca
– 2 colheres de margarina
Amasse todos os ingredientes fazendo a farofa e distribuir sobre as cucas antes de crescer.
Modo de preparo:
Acrescentar os demais itens e ir colocando o leite morno aos poucos. Sovar bem a massa e deixe descansar por 1 hora. Divida a massa em 2 porções, abra com o rolo forre toda a superfície aberta com a metade do recheio. Por cima do recheio coloque colheradas de requeijão. Enrole tipo rocambole e acomode na forma, cubra com a farofa e deixe refrescar por uns 40 minutos. Asse em forno pré-aquecido, 160 graus por 40 minutos.
E ai, gostaram dessa dica da Padaras da Ju? Esperamos que sim!