Olá pessoal, sejam muito bem-vindos ao Receita do dia da Rádio Amizade. Hoje vamos aprender a preparar uma Cuca salgada, que fica especial por demais! Então, vamos lá!

 

Os ingredientes são:

Para a Massa

  • 500 gramas de farinha de trigo
  • 6 gramas de sal
  • 2 colheres de sopa de açúcar
  • 3 colheres de sopa de amido de milho
  • 2 ovos
  • 10 gramas de fermento biológico seco
  • Misturar todos os ingredientes secos na bacia

Para o Recheio

  • 200 gramas de calabresa pitadinha
  • 400 gramas de queijo muçarela
  • 200 gramas de requeijão
  • Pepino, milho, ervilha, salsa, pimenta, orégano a gosto
  • Misture todos, exceto o requeijão e reserve

Para a Farofa 

– 1 xícara de queijo parmesão ralado
– 1 xícara de farinha de rosca
– 2 colheres de margarina

Amasse todos os ingredientes fazendo a farofa e distribuir sobre as cucas antes de crescer.

 

Modo de preparo:

 

Acrescentar os demais itens e ir colocando o leite morno aos poucos. Sovar bem a massa e deixe descansar por 1 hora. Divida a massa em 2 porções, abra com o rolo forre toda a superfície aberta com a metade do recheio. Por cima do recheio coloque colheradas de requeijão. Enrole tipo rocambole e acomode na forma, cubra com a farofa e deixe refrescar por uns 40 minutos. Asse em forno pré-aquecido, 160 graus por 40 minutos.

 

E ai, gostaram dessa dica da Padaras da Ju? Esperamos que sim!

Publicado por

10 de abril de 2024

Olá pessoal, sejam muito bem-vindos ao Receita do dia da Rádio Amizade. Hoje vamos aprender a preparar uma Cuca salgada, que fica especial por demais! Então, vamos lá!

 

Os ingredientes são:

Para a Massa

  • 500 gramas de farinha de trigo
  • 6 gramas de sal
  • 2 colheres de sopa de açúcar
  • 3 colheres de sopa de amido de milho
  • 2 ovos
  • 10 gramas de fermento biológico seco
  • Misturar todos os ingredientes secos na bacia

Para o Recheio

  • 200 gramas de calabresa pitadinha
  • 400 gramas de queijo muçarela
  • 200 gramas de requeijão
  • Pepino, milho, ervilha, salsa, pimenta, orégano a gosto
  • Misture todos, exceto o requeijão e reserve

Para a Farofa 

– 1 xícara de queijo parmesão ralado
– 1 xícara de farinha de rosca
– 2 colheres de margarina

Amasse todos os ingredientes fazendo a farofa e distribuir sobre as cucas antes de crescer.

 

Modo de preparo:

 

Acrescentar os demais itens e ir colocando o leite morno aos poucos. Sovar bem a massa e deixe descansar por 1 hora. Divida a massa em 2 porções, abra com o rolo forre toda a superfície aberta com a metade do recheio. Por cima do recheio coloque colheradas de requeijão. Enrole tipo rocambole e acomode na forma, cubra com a farofa e deixe refrescar por uns 40 minutos. Asse em forno pré-aquecido, 160 graus por 40 minutos.

 

E ai, gostaram dessa dica da Padaras da Ju? Esperamos que sim!

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