Olá pessoal, sejam muito bem-vindos ao Receita do dia da Rádio Amizade. Hoje vamos aprender a preparar uma torta de limão que fica especial por demais! Então, vamos lá!
Os ingredientes são:
- 200g de bolacha maisena triturada
- 100g de manteiga derretida
- 1 lata de leite condensado
- 1/2 xícara de suco de limão
- 3 gemas
- Raspas de limão para decorar
- 3 claras
- 6 colheres de sopa de açúcar
Modo de preparo:
Preaqueça o forno a 180°C. Em uma tigela, misture a bolacha triturada com a manteiga derretida até formar uma massa. Pressione a massa no fundo e nas laterais de uma forma de torta, formando a base. Em outra tigela, misture o leite condensado, o suco de limão e as gemas até obter um creme homogêneo. Despeje o creme sobre a base de bolacha.
Asse por cerca de 15 minutos ou até firmar. Enquanto isso, bata as claras em neve e adicione o açúcar aos poucos, batendo até formar picos firmes. Espalhe o merengue sobre a torta e faça picos com a ajuda de uma espátula. Volte ao forno por mais 10-15 minutos, ou até dourar levemente o merengue.
Deixe esfriar e leve à geladeira por pelo menos 2 horas antes de servir. Decore com raspas de limão antes de servir.
Agora é só se deliciar!
E ai, gostaram da dica da Padara’s da Ju? Esperamos que sim!
Publicado por Juliano Dotto
Olá pessoal, sejam muito bem-vindos ao Receita do dia da Rádio Amizade. Hoje vamos aprender a preparar uma torta de limão que fica especial por demais! Então, vamos lá!
Os ingredientes são:
- 200g de bolacha maisena triturada
- 100g de manteiga derretida
- 1 lata de leite condensado
- 1/2 xícara de suco de limão
- 3 gemas
- Raspas de limão para decorar
- 3 claras
- 6 colheres de sopa de açúcar
Modo de preparo:
Preaqueça o forno a 180°C. Em uma tigela, misture a bolacha triturada com a manteiga derretida até formar uma massa. Pressione a massa no fundo e nas laterais de uma forma de torta, formando a base. Em outra tigela, misture o leite condensado, o suco de limão e as gemas até obter um creme homogêneo. Despeje o creme sobre a base de bolacha.
Asse por cerca de 15 minutos ou até firmar. Enquanto isso, bata as claras em neve e adicione o açúcar aos poucos, batendo até formar picos firmes. Espalhe o merengue sobre a torta e faça picos com a ajuda de uma espátula. Volte ao forno por mais 10-15 minutos, ou até dourar levemente o merengue.
Deixe esfriar e leve à geladeira por pelo menos 2 horas antes de servir. Decore com raspas de limão antes de servir.
Agora é só se deliciar!
E ai, gostaram da dica da Padara’s da Ju? Esperamos que sim!