Olá pessoal, sejam muito bem-vindos ao Receita do dia da Rádio Amizade. Hoje vamos aprender a preparar uma torta de limão que fica especial por demais! Então, vamos lá!

 

Os ingredientes são:

  •  200g de bolacha maisena triturada
  • 100g de manteiga derretida
  • 1 lata de leite condensado
  • 1/2 xícara de suco de limão
  •  3 gemas
  •  Raspas de limão para decorar
  • 3 claras
  •  6 colheres de sopa de açúcar

 

Modo de preparo:

Preaqueça o forno a 180°C. Em uma tigela, misture a bolacha triturada com a manteiga derretida até formar uma massa. Pressione a massa no fundo e nas laterais de uma forma de torta, formando a base. Em outra tigela, misture o leite condensado, o suco de limão e as gemas até obter um creme homogêneo. Despeje o creme sobre a base de bolacha.

 

Asse por cerca de 15 minutos ou até firmar. Enquanto isso, bata as claras em neve e adicione o açúcar aos poucos, batendo até formar picos firmes. Espalhe o merengue sobre a torta e faça picos com a ajuda de uma espátula. Volte ao forno por mais 10-15 minutos, ou até dourar levemente o merengue.

 

Deixe esfriar e leve à geladeira por pelo menos 2 horas antes de servir. Decore com raspas de limão antes de servir.

 

Agora é só se deliciar!

 

E ai, gostaram da  dica da Padara’s da Ju? Esperamos que sim!

Publicado por

31 de maio de 2024

Olá pessoal, sejam muito bem-vindos ao Receita do dia da Rádio Amizade. Hoje vamos aprender a preparar uma torta de limão que fica especial por demais! Então, vamos lá!

 

Os ingredientes são:

  •  200g de bolacha maisena triturada
  • 100g de manteiga derretida
  • 1 lata de leite condensado
  • 1/2 xícara de suco de limão
  •  3 gemas
  •  Raspas de limão para decorar
  • 3 claras
  •  6 colheres de sopa de açúcar

 

Modo de preparo:

Preaqueça o forno a 180°C. Em uma tigela, misture a bolacha triturada com a manteiga derretida até formar uma massa. Pressione a massa no fundo e nas laterais de uma forma de torta, formando a base. Em outra tigela, misture o leite condensado, o suco de limão e as gemas até obter um creme homogêneo. Despeje o creme sobre a base de bolacha.

 

Asse por cerca de 15 minutos ou até firmar. Enquanto isso, bata as claras em neve e adicione o açúcar aos poucos, batendo até formar picos firmes. Espalhe o merengue sobre a torta e faça picos com a ajuda de uma espátula. Volte ao forno por mais 10-15 minutos, ou até dourar levemente o merengue.

 

Deixe esfriar e leve à geladeira por pelo menos 2 horas antes de servir. Decore com raspas de limão antes de servir.

 

Agora é só se deliciar!

 

E ai, gostaram da  dica da Padara’s da Ju? Esperamos que sim!

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