Olá pessoal, sejam muito bem-vindos ao Receita do dia da Rádio Amizade. Hoje vamos aprender a preparar Banoffee que fica especial por demais! Então, vamos lá!
Os ingredientes são:
- 200 gramas de biscoito maisena (leite e Maria também pode ser)
- 200 gramas de manteiga derretida ( pode ser margarina de boa qualidade 80% lipídios)
- 1 caixa de leite condensado
- 400 gramas de doce de leite ( boa qualidade e firme)
- 400 gramas de nata
- 5 bananas caturras maduras
Modo de Preparo:
Triture os biscoito no processador ou liquidificador até virar uma farinha. Acrescente a manteiga derretida e faça uma farofa úmida. Depois, forre uma travessa ou uma firma de fundo falso ( como quiser desenformar).
Leve ao forno pré-aquecido em 180graus por 13 minutos. Retire e reserve (não desenforme). Na batedeira coloque a nata bem gelada com 3 colheres de sopa de leite condensado. Bata até começar a marcar o batedor, aproximadamente 3 minutos (cuidado para não bater de mais) e vire manteiga reserve.
Sobre a massa assada e fria coloque todo o doce d leite. Espalhe bem e pique em rodelas médias as bananas, coloque sobre o doce de leite, polvilhe uma generosa camada de canela em pó e cubra com a nata batida. Polvilhe um pouco de canela, decore com bananas. Cerejas e folhinhas de hortelã ou use sua criatividade. Gelar por 2 horas e está pronta sua sobremesa. Ai é chamar os amigos e se deliciar!!
VEJA NAS FOTOS COMO PODE SER SERVIDO
E ai, gostaram dessa dica da Padaras da Ju? Esperamos que sim!
Publicado por Juliano Dotto
Olá pessoal, sejam muito bem-vindos ao Receita do dia da Rádio Amizade. Hoje vamos aprender a preparar Banoffee que fica especial por demais! Então, vamos lá!
Os ingredientes são:
- 200 gramas de biscoito maisena (leite e Maria também pode ser)
- 200 gramas de manteiga derretida ( pode ser margarina de boa qualidade 80% lipídios)
- 1 caixa de leite condensado
- 400 gramas de doce de leite ( boa qualidade e firme)
- 400 gramas de nata
- 5 bananas caturras maduras
Modo de Preparo:
Triture os biscoito no processador ou liquidificador até virar uma farinha. Acrescente a manteiga derretida e faça uma farofa úmida. Depois, forre uma travessa ou uma firma de fundo falso ( como quiser desenformar).
Leve ao forno pré-aquecido em 180graus por 13 minutos. Retire e reserve (não desenforme). Na batedeira coloque a nata bem gelada com 3 colheres de sopa de leite condensado. Bata até começar a marcar o batedor, aproximadamente 3 minutos (cuidado para não bater de mais) e vire manteiga reserve.
Sobre a massa assada e fria coloque todo o doce d leite. Espalhe bem e pique em rodelas médias as bananas, coloque sobre o doce de leite, polvilhe uma generosa camada de canela em pó e cubra com a nata batida. Polvilhe um pouco de canela, decore com bananas. Cerejas e folhinhas de hortelã ou use sua criatividade. Gelar por 2 horas e está pronta sua sobremesa. Ai é chamar os amigos e se deliciar!!
VEJA NAS FOTOS COMO PODE SER SERVIDO
E ai, gostaram dessa dica da Padaras da Ju? Esperamos que sim!