Olá pessoal, sejam muito bem-vindos ao Receita do dia da Rádio Amizade. Hoje vamos aprender a preparar um Bolinho de bacalhau, que fica especial por demais! Então, vamos lá!
Os ingredientes são:
- 1 litro de leite
- 10 gramas de sal
- 20 gramas de caldo de bacalhau ou camarão
- 50 gramas de Tempero verde
- 120 gramas de margarina
- 250 gramas de bacalhau – dessalgado cozido e passado no processador ou desfiado
- 500 gramas de farinha de trigo
- Óleo para fritar
- Farinha de rosca pra empanar
Modo de preparo:
Em uma panela coloque o leite, sal, o caldo de bacalhau, tempero verde e a margarina. Espere ferver e adicione a farinha de trigo, toda de uma vez. Depois, mexa bem e cozinhe até começar a desgrudar do fundo da panela. Coloque na mesa e acrescente o bacalhau.
Sove bem com cuidado pra não se queimar. Coloque um plástico por cima da massa e faça bolinhas de toda essa massa. Passe na água depois na farinha de rosca e, frite em óleo bem quente, apenas para dourar a casquinha do bolinho!
E ai, gostaram dessa dica da Padaras da Ju? Esperamos que sim!
Publicado por Juliano Dotto
Olá pessoal, sejam muito bem-vindos ao Receita do dia da Rádio Amizade. Hoje vamos aprender a preparar um Bolinho de bacalhau, que fica especial por demais! Então, vamos lá!
Os ingredientes são:
- 1 litro de leite
- 10 gramas de sal
- 20 gramas de caldo de bacalhau ou camarão
- 50 gramas de Tempero verde
- 120 gramas de margarina
- 250 gramas de bacalhau – dessalgado cozido e passado no processador ou desfiado
- 500 gramas de farinha de trigo
- Óleo para fritar
- Farinha de rosca pra empanar
Modo de preparo:
Em uma panela coloque o leite, sal, o caldo de bacalhau, tempero verde e a margarina. Espere ferver e adicione a farinha de trigo, toda de uma vez. Depois, mexa bem e cozinhe até começar a desgrudar do fundo da panela. Coloque na mesa e acrescente o bacalhau.
Sove bem com cuidado pra não se queimar. Coloque um plástico por cima da massa e faça bolinhas de toda essa massa. Passe na água depois na farinha de rosca e, frite em óleo bem quente, apenas para dourar a casquinha do bolinho!
E ai, gostaram dessa dica da Padaras da Ju? Esperamos que sim!