Olá pessoal, sejam muito bem-vindos ao Receita do dia da Rádio Amizade. Hoje vamos aprender a preparar um Bolo pudim que fica especial por demais! Então, vamos lá!
Calda
– 1 xícara de açúcar
– Meia xícara de água
Em uma panela coloque o açúcar e leve ao fogo, até que o açúcar derreta por completo. Depois, adicione a água e mexa até que todos os grumos estejam todos derretidos. Quando a calda começar a engrossar ,de novo, desligue e despeje em uma forma de pudim. Espalhe por toda a forma e leve para a geladeira.
Pudim
– 4 ovos
– 1 caixinha de leite condensado
– 300 ml de leite
Bata todos os ingredientes no liquidificador e despeje na forma caramelizada e retorne para a geladeira
Massa
– 2 ovos
– 6 colheres de sopa de óleo
– Meia xícara de açúcar
– Meia xícara de leite
– 6 colheres de chocolate em pó 50%
– 1 xícara de farinha de trigo
– 1 colher de sobremesa de fermento químico
Misture e bata todos os cinco primeiros ingredientes e acrescente a farinha, fermento peneirados. Misture e despeje por cima da batida que esta na forma de pudim. Na sequência, despeje em movimento circular para a massa ficar por toda a forma (não se preocupe porque a massa afunda) Ao assar ela se separa do pudim. Leve ao forno pré-aquecido 180 graus por 90 minutos. Desenforme, quando estiver morno, deixe gelar e sirva!
Agora é só se deliciar!
E ai, gostaram da dica da Padara’s da Ju? Esperamos que sim!
Publicado por Juliano Dotto
Olá pessoal, sejam muito bem-vindos ao Receita do dia da Rádio Amizade. Hoje vamos aprender a preparar um Bolo pudim que fica especial por demais! Então, vamos lá!
Calda
– 1 xícara de açúcar
– Meia xícara de água
Em uma panela coloque o açúcar e leve ao fogo, até que o açúcar derreta por completo. Depois, adicione a água e mexa até que todos os grumos estejam todos derretidos. Quando a calda começar a engrossar ,de novo, desligue e despeje em uma forma de pudim. Espalhe por toda a forma e leve para a geladeira.
Pudim
– 4 ovos
– 1 caixinha de leite condensado
– 300 ml de leite
Bata todos os ingredientes no liquidificador e despeje na forma caramelizada e retorne para a geladeira
Massa
– 2 ovos
– 6 colheres de sopa de óleo
– Meia xícara de açúcar
– Meia xícara de leite
– 6 colheres de chocolate em pó 50%
– 1 xícara de farinha de trigo
– 1 colher de sobremesa de fermento químico
Misture e bata todos os cinco primeiros ingredientes e acrescente a farinha, fermento peneirados. Misture e despeje por cima da batida que esta na forma de pudim. Na sequência, despeje em movimento circular para a massa ficar por toda a forma (não se preocupe porque a massa afunda) Ao assar ela se separa do pudim. Leve ao forno pré-aquecido 180 graus por 90 minutos. Desenforme, quando estiver morno, deixe gelar e sirva!
Agora é só se deliciar!
E ai, gostaram da dica da Padara’s da Ju? Esperamos que sim!