Olá pessoal, sejam muito bem-vindos ao Receita do dia da Rádio Amizade. Hoje vamos aprender a preparar um Croquete de carne, que fica especial por demais! Então, vamos lá!

 

Os ingredientes são:

  • 500 gramas de carne moída
  • 500 gramas de farinha de trigo
  • 500 ml de água
  • 50 gramas de amido de milho
  • 2 colheres de colorau ou extrato de tomate
  • 80 gramas de margarina
  • 900 ml de óleo para fritar
  • Tempero verde, pimentão, orégano, sal e pimenta a gosto

 

Modo de preparo:

 

Refogue o guisado com os temperos de sua preferência. Deixe o sal um pouquinho mais saliente. Depois de refogado, acrescente toda a água e a margarina, prove o sal ( tem q sentir um pouquinho mais forte), espere levantar a fervura deste molho. Desligue o fogo e adicione toda a farinha de uma vez só. Mexa bem com auxílio de uma colher de pau. Volte ao fogo brando e cozinhe até começar a desgrudar do fundo da panela.

 

Unte a mesa com óleo, com muito cuidado para não se queimar, vá sovando a massa por uns 2 minutos. Comece a formar seus croquetes do tamanho desejado. Faça toda a massa, misture o amido de milho com 1 litro de água, mais ou menos. Passe os croquetes na farinha de rosca e na água misturada com o amido e, novamente na farinha de rosca. Frite em óleo bem quente e escorra em papel toalha pra ficar bem sequinho.  Um saboroso aperitivo para o final de semana!

 

E ai, gostaram dessa dica da Padaras da Ju? Esperamos que sim!

Publicado por

4 de abril de 2024

Olá pessoal, sejam muito bem-vindos ao Receita do dia da Rádio Amizade. Hoje vamos aprender a preparar um Croquete de carne, que fica especial por demais! Então, vamos lá!

 

Os ingredientes são:

  • 500 gramas de carne moída
  • 500 gramas de farinha de trigo
  • 500 ml de água
  • 50 gramas de amido de milho
  • 2 colheres de colorau ou extrato de tomate
  • 80 gramas de margarina
  • 900 ml de óleo para fritar
  • Tempero verde, pimentão, orégano, sal e pimenta a gosto

 

Modo de preparo:

 

Refogue o guisado com os temperos de sua preferência. Deixe o sal um pouquinho mais saliente. Depois de refogado, acrescente toda a água e a margarina, prove o sal ( tem q sentir um pouquinho mais forte), espere levantar a fervura deste molho. Desligue o fogo e adicione toda a farinha de uma vez só. Mexa bem com auxílio de uma colher de pau. Volte ao fogo brando e cozinhe até começar a desgrudar do fundo da panela.

 

Unte a mesa com óleo, com muito cuidado para não se queimar, vá sovando a massa por uns 2 minutos. Comece a formar seus croquetes do tamanho desejado. Faça toda a massa, misture o amido de milho com 1 litro de água, mais ou menos. Passe os croquetes na farinha de rosca e na água misturada com o amido e, novamente na farinha de rosca. Frite em óleo bem quente e escorra em papel toalha pra ficar bem sequinho.  Um saboroso aperitivo para o final de semana!

 

E ai, gostaram dessa dica da Padaras da Ju? Esperamos que sim!

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